Рассказы/stories

Восточные сказки

Все чаще натыкаюсь на посты о замужестве и переезде на пмж в другие страны. Понятное дело, что про переезд в Турцию-чаще всего. У каждой переехавшей своя история, но для меня странно, что начинается сравнение двух стран. Стран, которые невозможно сравнивать в принципе.

Там, значит, было плохо, а тут все в сказке живут. На родине все было не так. И природа, и погода, и продукты, и люди, а мужчины-одна большая беда. Я, впрочем, как и всегда, не берусь осуждать, но все же избитая фраза про то, что, уезжая, забираешь с собой себя, как нельзя лучше применима по отношению к таким вот историям. Да, в странах постсоветского пространства с мужчинами все не так весело, эмоционально и страстно. Но турки так же, как и представители всех остальных национальностей разводятся, изменяют, обманывают, предают, грубят, ругаются с жёнами и ещё много чего. Они же такие же мужчины, просто с более развитым культом семьи и уважением к женщине. Я бы не стала так расхваливать мужчин-иностранцев, идеализировать их в постах, чтобы те, кто имеет размытое представление о жизни в другой стране, самозабвенно искали их на сайте знакомств.

Читаешь истории про то, какая была ужасная жизнь на родине, все серое, убогое, вокруг алкаши и бомжи, ненавистная работа, и вдруг, практически в один день, появляется он👉🏻👨🏻прям как в голимом российском сериале. В моменте все меняется, и вот она уже описывает в 10-ти постах их роман, потом свадьбу, потом беременность, ну и тд🤷🏻‍♀️ Пишет, что сидит она дома с ребёнком, своё отпахала (бабе на вид лет 30-35), в кайф ей быть домохозяйкой и херачить фасоль с бёреками. Читатели, значит, ссутся кипятком от такого расклада, пишут в комментариях, что вот она-мечта любой женщины, как же повезло автору, и что сама судьба привела их на ее страничку🤦🏻‍♀️

Я что хочу сказать, собственно😂 Авторам таких вот, на мой взгляд, опасных статей нужно понимать, какую они берут на себя ответственность, вливая девочкам в несознанке мысль о том, что надо найти срочно турка, выйти за него замуж, родить как можно быстрее и уронить уже свои булки где-нибудь на съемной квартире в туристическом городе.

Почему? Мысль вроде не так плоха, однако☝🏻 Всегда, слышите, всегда женщина должна заниматься чем-то помимо бытовухи и детей! Будь то работа детским аниматором или печенюхи на продажу. Вообще, это не важно! Если девочка пребывает в полнейшей моральной и материальной зависимости от мужа-турка, русского, итальянца, араба, японца-она теряет ценность, потому что у мужчины с каждым днём будет расти уверенность, что она никуда от него не денется! И это правда. Куда она рванет в чужой стране без работы, денег, гражданства, на птичьих правах? Рожать можно и нужно. Двух, трёх, хоть 5-х, но и заниматься чем-то, что приносит доход и заставляет элементарно каждое утро приводить себя в порядок и выходить на люди-ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Жду-не дождусь, когда смогу уже начать работать. Боже, это сладкое слово «работа». Я совсем не домоседка👩🏻‍💻

В общем, легче всего вещать с гулькой на голове и трениках о том, как пи…та жизнь турецкой домохозяйки. А что турки на своих именно по этой причине не женятся-об этом история как бэ умалчивает. Можно быть слабой и самостоятельной одновременно. Одно другого не исключает. Так что, блогерам, -внимательности и понимания, какая на них ответственность за свои «сказочные» посты лежит, а подписчикам 🧠 в режиме «вкл». Не примеряйте на себя чужую жизнь. Если у одной все было грустно и беспросветно, то у меня, например, все было прекрасно в Москве. И работа, и зарплата, и друзья, и путешествия и ещё много чего интересного я могла себе позволить. Не хватало только партнёра по жизни, и так уж сложилось, что он оказался в другой стране. Да, возможно, мне очень повезло с мужем как многим или как одной из 100. Я ни в чем не знаю отказа, и желание работать/не работать полностью зависит от меня. Но ни секунды я не строила иллюзий о том, что я буду жить в сказке с принцем и жизнь моя изменится в лучшую сторону, если я расслаблю булки и засяду дома. В соцсетях всегда легче писать о светлой стороне, чем о тёмной, а она тоже есть и жёнам иностранцев в ней, поверьте, очень несладко, перед моими глазами масса тому примеров☝🏻

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s